أقامت  مكانة ورشة  تدريبية ( مجانية  ) بعنوان ” الحيَل في تصوير الأطعمة  ” قدمها الشيف والمصور عبدالله محمد ، حيث تحدث فيها عن السبب خلف استخدام الحيل في تصوير الاطعمة وماهي الأسباب التي تجعل مصور الأطعمة يلجأ لاستخدامها  ، وماهي الايجابيات والسلبيات في تلك الحيل عند التصوير .

ثم تحدث  الشيف عبدالله عن الدور الكبير في عمله كطاهي في فهمه للطعام وكيفية التعامل معه كمصور ، ولكن يستطيع المصور دائما الاستعانة بخبير في الاطعمة عند تنفيذ مشروع تصوير ، لذا المعرفة مفيدة للحصول على أفضل النتائج .

وبعد ما بين الشيف عبدالله تلك النقاط بدأ باستعراض بعض الحيل التي  أحضرها معه ليشاهد الحضور صناعة الصورة بكل تفاصيلها وقد شاركهم بعض اسرار المهنة  – كما عبر عنها – في حديثه وذكر عدد من القصص التي تواجه المصور في مجال الأطعمة وكيف التعامل معها .

ثم ختم عبدالله محمد اللقاء بشكر الحضور وفتح مجال الاسئلة والاستفسارات وسط ضيافة مكانة المعتادة بالقهوة والتشوكليت المختصة ليغادر الجميع بعد ليلة جميلة من ليالي مكانة الفنية .