يقوم جبران بالعناية بأشجار البن على الطريقة العلمية وفق أحدث ممارسات زراعة البن العالمية
ويقوم بقطفها بطريقة دقيقة لكرزات البن الناضجة يدوياً ثم يجففها على الأسرة تحت مناطق الظل المهواة بالمراوح والتي بدورها تمنح حبة البن الوقت الكافي لتكسب الحلاوة والسكريات من داخل الكرزة على مدار أكثر من ٢٠ يوماً وبتحريكها يومياً ٣ مرات.
تقشر القهوة بعناية وتفرز يدوياً ثم تحمص بيد الخبراء من المحمصين المعتمدين عالمياً لتقدم هذه العملية ألذ النكهات لحبة البن لتصنع كوبك الفريد وفق معايير القهوة المختصة.